Vous trouverez sur cette page les produits issus de l'exploitation.


  • Le miel :

La récolte a lieu que 2 fois par an, n'est récolté que le surplus de miel. C'est à dire qu'on laisse à la colonie 18 Kilos de miel pour passer l'hiver. Seul le surplus est donc à destination de la consommation humaine.

Quel est la particuliarité de notre miel

Un miel issu d’alvéoles naturelles renouvelées tous les ans,
Un miel récolté par simple égouttement,
Un miel non filtré, non chauffé,
Un miel décanté pendant 3 semaines afin de séparer les impuretés tout en gardant la totalité des éléments bénéfiques du miel.

La tracabilité

Chaque ruchers est pressé individuelement et mis en maturation dans des fûts individuels. Ceci afin de préserver les qualités gustatives du miel liées à chaque élément, car la période de butinage est spécifique à chaque ruche en fonction de sa population et de sa vigueur.

Sur chaque pot est inscrit l'origine de la ruche ainsi que le numéro d'élément dont le miel est issu. C'est à dire que plus le chiffre est faible plus la période de butinage a commencé tôt dans la saison, et inversement plus le chiffre est important plus la période de butinage se rapproche de la fin de saison. 


Vous trouverez l'ensemble de ma production sur la boutique de l'apiculteur

Ce site a pour vocation de rassembler les apiculteurs ayant une démarche cohérente en terme de respect du développement naturelle des abeilles et des produits qu'ils proposent.


Mes produits